教育信息技术部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  网站首页  部门概况  校园网络  教育技术  规章制度  网络服务  用户指南  常见问题 
当前位置: 网站首页>>用户指南>>业务办理>>正文
一卡通办理
2016-01-08 10:31   审核人:

     一卡通是学院自主开发的信息卡,由教育信息技术部统一制作,新生报到时统一发放,一卡通录有学生个人信息,如系别、班级、学号等等,具有身份认证作用,主要功能包括:图书馆借书证和三个消费钱包,即院内钱包、食堂钱包、热水钱包。院内钱包可用于校内门诊部看病,到机房上网,到游泳馆游泳的消费,食堂钱包可用于校内食堂就餐和校内超市消费,热水钱包是宿舍淋浴热水刷卡。    

    学生可在各个饭堂充值点为食堂钱包充值;热水钱包除了东丽D宿舍区的热水充值在教育信息技术部办理外,其它校区热水充值需要到东区B幢一楼的物业管理办公室办理;院内钱包充值需到在东区图书馆三楼教育信息技术部办理。    

    一卡通信息卡如丢失,可到校内任一食堂挂失,或者到东区图书馆三楼教育信息技术部挂失。补办卡只能在东区图书馆三楼教育信息技术部。重新办理的一卡通,除了热水的金额无法补回,其他的金额都可继续使用。补办的信息卡如不能使用,一般在刷卡的地方更新信息就可以使用,如还不能使用,可到教育信息技术部咨询解决。    

    毕业离校退卡时,会退回卡内所有余额(热水余额除外)。毕业生退费及注销信息卡一般是以班为单位,由班长在办理手续前一天收齐信息卡,再上交教育信息技术部。地点:图书馆三楼北厅;时间:正常上班时间和晚上19:30-22:00;班长须留姓名、身份证号、联系电话给技术中心,班长可在上交信息卡后的第二天下午3:30后带身份证至学院财务处(地点:才林楼211房)办理退款手续。对于没有办理退卡手续的,会统一时间处理,原信息卡将不能在校内继续刷卡消费。

关闭窗口

版权所有韩山师范学院教育信息技术部  |  电话(传真):0768-2319926  地址:广东省潮州市  邮编:521041