教育信息技术部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  网站首页  部门概况  校园网络  教育技术  规章制度  网络服务  用户指南  常见问题 
当前位置: 网站首页>>常见问题>>热点问题>>正文
热点问题
2016-01-08 16:43   审核人:

校园网有线网络故障处理:
问题一、无法打开天翼登录界面
测试能否打开韩师主页
www.hstc.edu.cn
如果能打开韩师主页,请致电10000号或到东区东一食堂楼下飞Young店(2502550)
如果无法打开韩师主页,点击问题二

问题二、无法打开韩师主页
1、请确认电脑有线网卡配置为自动IP地址,具体操作如下(Windows7):
   点击桌面左下角开始菜单控制面板网络和Internent网络和共享中心更改适配器设置本地连接属性Internet协议(TCP/Ipv4)选择自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址。
或直接单击电脑桌面右下角小电脑图标,然后点击网络和共享中心更改适配器设置本地连接属性Internet协议(TCP/Ipv4)选择自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址。
2、请确认电脑有线网卡能否获得正确IP地址(正确IPV4地址为192.168开头),具体操作如下(Windows7):
   点击桌面左下角开始菜单控制面板网络和Internent网络和共享中心更改适配器设置本地连接详细信息,查看IPV4地址。
或直接单击电脑桌面右下角小电脑图标,然后点击网络和共享中心更改适配器设置本地连接详细信息,查看IPV4地址。
解决方式:如果无法获取正确IP地址,请重启交换机,检查宿舍内交换机、网线连接情况。如果还是无法打开天翼登录界面,请联系韩师宿舍学生网络管理员

问题三:宿舍内网络端口损坏
   解决办法:请联系韩师宿舍学生网络管理员,或拨打学院网络中心电话2319926。

 

天翼账号问题处理:
问题一:天翼账号登录提示:账号异常或已在线。
原因:用户没有正常下线,需在登录页面点击“断开”,不能直接关闭窗口。
解决方式:可以致电10000号或到东区东一食堂楼下飞Young店(2502550)处理下线。

问题二:天翼账号登录提示:账号不存在或密码错误
原因:翼起来平台后台未受理或用户忘记密码
解决方式:咨询东区东一食堂楼下飞Young店(2502550)

问题三:天翼账号登录提示:“状态不可用”或者“欠费停机”
原因:提示“状态不可用”表明用户当前状态为“自助申请停用”,可能是用户已经在自助管理平台申请停用校园宽带。
解决办法:需要到自助管理平台自助复通。
原因:提示“欠费停机”表明用户在月初扣费时,余额不足以扣月租导致。
解决办法:需要充值后再到自助管理平台自助复通。

问题四:天翼账号自助复通。
操作方法:使用电脑或手机自助复通:打开韩师主页
www.hstc.edu.cn网络服务天翼宽带自助复通http://121.33.233.146/hssfxy输入天翼账号密码我的账户信息
点击“我要复通校园宽带”
如果显示“我要停用校园宽带”,点击“我要停用校园宽带”,再点击“我要复通校园宽带”

问题五:天翼账号一直无法复通,提示复通失败
解决办法:1、查询余额,看是否已欠费,如账户余额不足抵扣整月月租,则无法复通。
         2、如账号余额充足还是无法复通,请咨询东区东一食堂楼下飞Young店(2502550)

天翼账号被冻结问题处理:
原因:为保证用户账户安全,使用路由器或WiFi共享的天翼账号会被冻结,严重者会被停用账户
解决办法:1、不使用路由器;2、卸载360、猎豹等共享软件; 3、如果一直无缘故被冻结,请咨询东区东一食堂楼下飞Young店(2502550)。

 

无线SchoolNet连不上或网络不稳定:
处理方法:线上反馈给韩师翼学堂微博,通过私信方式提供账号+学号+联系方式+问题+地址,后台会尽快为大家处理。

 

咨询反馈渠道
一、官方新浪微薄:韩师翼学堂
   通过线上反馈给韩师翼学堂微博,通过私信方式提供账号+学号+联系方式+问题,后台会尽快为大家处理。
二、校内飞young服务店
1、地址:东区东一食堂楼下天翼飞 young店
2、电话:2502550
3、业务范围:咨询详细扣费问题、办理宽带、天翼手机售后服务、宽带手机充值业务、报障
 

 

查询余额
1、查询余额热线:
拨打11888,按1再按9。
2、短信查询:
发送102至10001查询账户余额,发送108至10001查询当月上网流量。
3、查询清单:
下载电信掌上营业厅、广东天翼app。


 

关闭窗口

版权所有韩山师范学院教育信息技术部  |  电话(传真):0768-2319926  地址:广东省潮州市  邮编:521041