教育信息技术部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  网站首页  部门概况  校园网络  教育技术  规章制度  网络服务  用户指南  常见问题 
当前位置: 网站首页>>教育技术>>最新动态>>正文
教育信息技术部领导班子召开教育实践活动专题民主生活会
2014-11-13 17:06   审核人:

 

根据学院党委有关群众路线教育实践活动的统一部署及安排,1112日上午,教育信息技术部领导班子在图书馆四楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会议由部主任李锋主持。学院副院长、第五督导组组长陈三鹏,副组长王革及组员林广文到会指导。班子成员洪正滨、林嘉龙出席会议,钟平作为教师代表和记录员列席了会议。

为开好这次专题民主生活会,教育信息技术部高度重视,会前做了充分的准备。部门领导班子先后召开多次专题学习会,通过组织学习,不断深化对开展教育实践活动重要性和迫切性的认识,深化对“四风”问题严重性和危害性的认识,自觉把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,为开好专题民主生活会奠定思想基础。同时,采取召开座谈会、个别访谈、问卷调查等多种形式,广泛征求党员、干部和师生对本单位领导班子及成员“四风”方面存在突出问题的意见和建议,并将征求到的意见和建议进行汇总、梳理。班子成员之间开展认真的谈心活动,征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,相互开展批评与自我批评。负责人认真主持起草了本单位班子对照检查材料,党员班子成员用心撰写了个人对照检查材料,学院第五督导组领导严格把关,对本单位班子及班子成员的检查对照材料进行认真的审阅,提出修改意见,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,李锋主任通报了民主生活会前准备情况,代表教育信息技术部领导班子进行了对照检查并带头对自身“四风”方面存在的问题进行深入查摆和剖析,班子成员也分别作了对照检查,随后班子成员相互之间认真地开展了批评与自我批评。会议中,大家坦诚相待,畅所欲言,通过相互谈心,沟通思想、交换意见,相互谅解,达到了化解矛盾、增进共识的效果。

陈三鹏副院长对会议进行了点评,对教育信息技术部下来的工作寄予希望并提出要求。陈副院长指出,教育信息技术部班子能按照学院的规定与要求认真开好这次民主生活会,会前准备工作比较充分,能结合本单位的工作和个人的思想实际,认真严肃开展批评与自我批评,大家开诚布公,畅所欲言,对存在问题的剖析比较到位,达到预期目的。陈副院长要求会后对有关材料作进一步修改完善,通过开展群众路线教育活动,提高教育信息技术部班子的整体战斗力,真正树立为师生服务的信念,使学院的教育信息技术工作能上一个新台阶。他强调,现在是教育信息技术迅猛发展的时代,作为学院一个重要的教辅单位,要提升校园网质量,提高使用效率,充分利用网络和丰富的教育技术资源更好地为学院的教学、科研、管理服务,为学院的发展做出应有的贡献。

李锋在总结发言中代表班子表态,在接下来的教育实践活动中,会坚持严格标准,重点解决存在的问题,制定切实可行的整改方案及措施,认真落实整改,以推进教育信息技术部各项工作的发展,为学院的教学、科研、管理和师生的校园文化生活提供更好的服务。

关闭窗口

版权所有韩山师范学院教育信息技术部  |  电话(传真):0768-2319926  地址:广东省潮州市  邮编:521041